注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知秋

采枸杞子

 
 
 

日志

 
 

卫生间最佳扫除法  

2013-10-03 21:22:26|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生间如果清洁不彻底,各种霉菌、真菌很容易危害家人健康。然而,若使用化学品清洁过度,也会对卫生间甚至整个家里的空气质量产生影响。美国环保局曾指出,清洁剂是挥发性有机化合物的来源之一。美国明尼苏达州公共卫生部称,室内挥发性有机化合物水平通常比室外高2~5倍。其实,清洁卫生间完全不必使用化学清洁剂。近日,美国“自然母亲”网站刊文,教你自制环保清洁剂。

  马桶清洁:沿马桶边倒入一杯醋和肥皂水,然后再用马桶刷用力刷洗,就能使马桶亮洁无异味。还可以加入柠檬或葡萄精油,增添清新香味,增强消毒效果。

  镜面清洁:最简单的方法就是在镜子上喷些清水,然后用报纸擦,如果镜面有油渍等,可以喷肥皂水。

  瓷砖清洁:如果瓷砖发霉,不要用肥皂清洗,否则会加重霉菌滋生。建议使用洗面奶清洁,或将小苏打溶解在水中,用刷子蘸取清洗瓷砖。


  浴缸清洁:浴缸使用久了会留下难看的水垢,此时可以直接用抹布蘸白醋擦拭浴缸,然后用海绵蘸些小苏打用力擦洗,最后用清水冲洗干净即可。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017